Строительство теннисного корта

Большой теннис в России очень популярен. Им занимаются и взрослые, и дети. Теннисные корты http://www.mastercourt.ru/ есть не только в специализированных клубах, но и в фитнес-клубах, спортивных школах. Оборудовать игровую площадку можно и на собственном участке. Однако прежде необходимо разобраться во всех тонкостях ее строительства.

Выбор участка

Стандартный размер теннисного корта 36х18 м. Для детей и начинающих игроков он может быть немного меньше. Однако стоит учитывать, что по мере развития мастерства игрокам со временем всё-таки понадобится площадка стандартных размеров.

Участок должен располагаться по направлению север-юг. В таком случае солнечные лучи не будут напрямую падать на лица участников игры и мешать им. Желательно, чтобы вокруг не росли высокие деревья — их тень также будет мешать игре.

Виды покрытия

Следующий важный пункт — выбор покрытия корта. Оно может быть грунтовым или искусственным. Преимущества грунтового:

  • доступная стоимость;
  • меньше даёт нагрузку на суставы и позвонки;
  • менее травмоопасный.

В качестве искусственного покрытия используют хард или искусственную траву. Их легко укладывать, они более долговечные, не требуют особого ухода.

Ограждение и освещение корта

Для комфортной игры необходимо установить специальное ограждение. Конструкция состоит из труб из металлокаркаса и натянутой между ними сетки. Высота должна быть не менее трёх метров. Размер ячеек сетки — не более чем 5х5 см, иначе мяч будет улетать за ограждение.

Также корт необходимо оборудовать дополнительным освещением. Рекомендуется использовать не менее 6 светильников мощностью 200 Вт.

Похожие записи

  • 14.03.2015 Общее удорожание жизни Однако за последние 2-3 года мотивация мигрантами смены прежнего места жительства существенно изменилась. По сравнению с данными единовременного выборочного обследования причин миграции, […]
  • 22.02.2015 Проверка полноты охвата населения счетчиками В результате счетчики иногда получали на руки невыверенный материал, затруднявший их деятельность, а сами заведующие не располагали достаточно точными материалами для проверки полноты […]
  • 22.04.2015 Критический момент переписи С учетом опыта предыдущей переписи в марте 1914 г. Центральный статистический комитет поставил перед советом министров вопрос о приобретении собственного дома для нужд Второй всеобщей […]
  • 02.04.2015 Переписи после октябрьского переворота 1917 г После Октябрьского переворота 1917 г. по инициативе местных властей переписи населения были проведены во многих губерниях и городах России. Основной их целью стало получение данных о […]
Галерея
8452.jpg 9772.jpg 22072.jpg 34754.jpg
Интересные записи
Новые статьи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.