Раздел имущества между супругами при разводе

razdel_imushestvaРазвод – событие не из приятных, а раздел совместно нажитого имущества – малоприятное занятие, к тому же, очень хлопотное. Вся ситуация еще больше усугубляется, когда супруги не могут договориться между собой и каждый хочет оторвать себе кусок побольше и получше.

Разрешение споров решается в судебном порядке. По закону, раздел имущества между супругами при разводе осуществляется в равных долях для одного и другого.

Руководствуясь Семейным Кодексом, к имуществу, нажитому в совместном супружестве, относят:

— ценные бумаги при совместном бизнесе, вклады, инвестиции;

— недвижимость, приобретенную в браке;

— любую быттехнику и другие крупные покупки (мебель, авто, дачный домик, квартира и т. д.);

— дорогостоящие приобретения;

— доходы от общей деятельности.

Наиболее оптимальное решение вопроса, когда супруг решает оставить все имущество жене и детям, оставив себе лишь личные вещи. При обоюдном согласии, составляется документ, дающий жене право пользования этим имуществом.

Если супруги решили делить общее добро, то этим вопросом занимаются компетентные лица, но тут стоит учитывать, что процесс может тянуться годами.

Кроме того, необходимо знать, что «дележке» не подлежит то, что было подарено кому-то в наследство или приобретено в период до законного брака, а также индивидуальные вещи.

Исключением могут быть различные спорные нюансы, к примеру, подаренный дом жене ремонтировал супруг за свой счет или достраивал пристройки.

Похожие записи

  • 11.03.2015 Печальный опыт Особое внимание при этом обращалось на полноту записей о годе рождения, занятии и на отметку об отсутствии гражданина. В единовременном отчете по форме «С» на 1 января 1947 г. […]
  • 05.03.2016 Разработка проектов семейной ведомости и инструкции к ней Некоторые члены комиссии от пересмотра программы отказались, и она распалась, завершив разработку проектов семейной ведомости и инструкции к ней. Заведующий статистическим отделом […]
  • 15.03.2015 Городская перепись 1923 г Проведение городской переписи 1923 г. было инициировано Народным комиссариатом финансов в связи с быстрым развитием промышленности, торговли, отказом от принципов военного коммунизма, […]
  • 22.03.2015 Благодатный объект применения статистического метода Практика учета населения уходит в глубокую древность: в Древнем Китае такие работы проводились уже в ХХ в. до н. э, а в I в. н. э. они стали достаточно регулярными. В Древнем Риме учет […]
Галерея
8452.jpg 9772.jpg 22072.jpg 34754.jpg
Интересные записи
Новые статьи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.