Готовим рис для суши
Для суши лучше всего покупать специальный рис или обычный прозрачный белый рис без белых боков. В качестве уксуса можно использовать не только рисовый, но и яблочный. Рис нужно промыть теплой водой из-под крана до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Берем алюминиевую кастрюльку, заливаем рис кипятком и пару раз перемешиваем. Закрываем крышкой и больше не трогаем до тех пор, пока вода полностью не испариться, а рисинки не станут отдельными. Снимаем с плиты.
Даем рису немножко остыть, а затем добавляем сахар и уксус. Аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашу. В теплом рисе сахар быстро разойдется, так что рис останется немного влажным, а нори хорошо пропитается и не останется слишком резиново-сырым. Но,если Вы знаете где заказать суши в перми, это не станет большой проблемой.
Расстилаем бамбуковый коврик, а сверху кладем полиэтилен.
Кладем нории и на водоросль выкладываем теплый рис. Сверху кладем начинку, оставляя в конце 1 см.
Моем руки и смачиваем край нори, заворачиваем рулетом. Кладем рулет на дощечку.
Теперь делаем остальные рулеты. Даем немного времени, чтобы все хорошо пропиталось. Приступаем к нарезке. Периодически смачиваем нож холодной водой, чтобы не испачкать следующий ролл.